預かり保育「あひる」についてCHILDCARE

子育て支援として預かり保育

上野幼稚園では降園後にお家の方が仕事や用事のために留守にされている方や、「幼稚園で遊びたい」「もっとお友達と遊ぼうよ」という子どもたちのために預かり保育「あひる」があります。

こんな時にご利用ください

お電話にてお問い合わせくださいお電話にてお問い合わせください

学生時代の友人と久しぶりに会ってゆっくり食事して、お茶を飲みながらおしゃべりしてたら、もう降園時間。どうしよう…。

区役所に来たのはいいけど駐車場でも手続きでも待たされて、お迎えの時間になっちゃった!どうしよう…。

お手紙にてご連絡くださいお手紙にてご連絡ください

小学生になる兄弟の懇談会があるんだけど何時に終わるかわからない、お隣はお留守だしどうしよう…。

昨日の夜から体調が思わしくない。4時半ごろまでぐっすり眠りたい…。

お母様方の工夫次第!
お気軽にご利用ください。

ご利用時間・料金について

申込専用用紙か、お電話の場合は降園時間の10分前まで受け付けております。(※専用用紙にお子さまのお名前、緊急連絡先、お迎え時間を必ず明記してお持たせください)行事がある場合や午前保育、長期休暇時は、あひるはございませんのでご了承ください。

実施時間 通常保育の場合 15時~17時まで
料金 500円 ※在園のご兄弟のお子さまは、人数に関係なく1人分の料金です。 ※表記の費用はすべて税込みです。
ご利用時間・料金について

お問い合わせはこちらまで

tel052-711-9334

開園時間 8:10~17:30 休日 土・日・祝祭日