上野幼稚園のご紹介ABOUT

上野幼稚園の願い

園庭にある桜の木のようなたくましい子になってほしい

根の幹のしっかりした木は、少しぐらいのことではびくともしません。
それは、長い間ゆっくりと着実に成長するからです。
目に見えないところの細かい根を傷めないように、
しっかり太くたくましく成長できるよう、上野幼稚園では全力をあげます。

そして後に学校へ行き、社会へ出た時どんなことにも負けずに
たちむかえられる強い心と身体の持ち主となるよう心から願うとともに、
日々の園生活を過ごしております。

上野幼稚園職員一同

上野幼稚園の取り組み

職員全員でお子様の成長をサポートします

上野幼稚園では、お子様の体の健やかな成長と優しい心の成長を願い、先生たちがさまざまなカリキュラムに基づいてお子様に接しています。また、お子様ひとりひとりの個性を見抜き、それぞれに教育ができるように先生たちも日々勉強に励んでいます。

職員全員でお子様の成長をサポートします
担当の先生だけではなく、
すべての先生でお子さんを見守ります。

上野幼稚園の全ての先生が子ども達の目線に立って保育することを心がけています。はじめて経験する集団生活では子どもたちだけでなくお家の方にも安心していただけるような雰囲気づくりを日ごろから意識しています。明るく健やかな先生が、優しい心でお子様の成長を促します。

上野幼稚園に在園中・卒業園児のお母さん方から
たくさんのご意見をいただいております。

「ケンカなどのトラブルの解決を、当人同士が納得いくまで、きめ細やかに先生がサポートしてくださいました。」
「上野幼稚園での園生活は担任の先生のみならず、園の全ての先生で園児を見守ってくださるからこそだと思います。」

子供たちが安心して元気にのびのび過せる園

子供たちが安心して
元気にのびのび過ごせる園

上野幼稚園では、素手で遊ぶ砂場は安全と衛生面を十分に考慮し、掃除と抗菌を実施しています。広い校庭でのびのび遊ぶことができます。

上野幼稚園の特徴

保育時間内・外で子どもたちの個性を伸ばすための課外授業やプログラムを行っています。専門の講師を招いて園内の施設で行われていますので、安心して受講していただけます。

課外授業

プレイルーム(学研教室)

ECC

毎週火曜日 保育後