保護者様の声

たくさんのご意見、ご感想をいただきました

上野幼稚園に在園中のお母さん、卒園時のお母さんに、「お子様を上野幼稚園に通わせてみていかがでしたか?」とお尋ねしたところ、こんなにたくさんのご意見、ご感想をいただきました。

2014年

何かあった時にはコースの解散後に先生がお話しする時間をつくって下さり、園での様子も先生からお話をして下さいます。このような事は時間厳守のバス通園では難しいと思います。

2014年

小学校に通うようになると、家から学校まで歩かなければいけないので、徒歩通園である上野幼稚園に通い
3年間かけて予行練習ができ、交通ルールや体力も自然と身につけることができます。また年少の子を上の学年として
自然と年中、年長の子がさっと道路側に替わってあげ、下の学年の子を上の学年として思いやる気持ちも育つようになったとおもいます。

2014年

おべんとうなので、自分の子どもがどのくらいの量を食べれたかも分かり、苦手な食べ物でも頑張って食べた様子が
おべんとうを見るだけで伝わります。今では好き嫌い無く何でも食べれるようになりました。

2014年

朝のおべんとう作りが不安でしたが、慣れてしまえば大丈夫でした。帰宅後には空っぽのおべんとう箱を見せ、
「おべんとうおいしかったよ!ありがとう。」と言うわが子の笑顔がとても嬉しいです。

2014年

ケンカなどのトラブルの解決を、当人同士が納得いくまで、きめ細やかに先生がサポートして下さいました。
それによって、大人からの指示を待つのではなく、子どもが自分で考え行動する力がつきました。

お問い合わせはこちらまで

• お電話でのお問い合わせは下記電話番号まで!
  • 上野幼稚園概要

information

明るく健やかな先生が、お子様の思いやりの心の成長を促します。
学校法人 上野学園
上野幼稚園