保護者様の声VOICE

たくさんのご意見、ご感想をいただきました

上野幼稚園に在園中のお母さん、卒園時のお母さんに、「お子様を上野幼稚園に通わせてみていかがでしたか?」とお尋ねしたところ、こんなにたくさんのご意見、ご感想をいただきました。

• 明るく心穏やかな先生方です。 とにかく先生方の笑顔がいいですね! 楽しそうに保育していらっしゃる姿が印象的です。
  • 先生方が私たち母親の話を聞いてくださるので、親の意見が幼稚園にしっかり届いて実感できます。意見が通らなくても、なぜ無理なのかをきちんと説明して下さるので私たちも納得できます。
  • 預かり保育(あひる)があるので、急用や自分の体調が良くない時は大助かりしています。
  • 上野幼稚園での園生活は担任の先生のみならず、園の全ての先生で園児を見守って下さるからこそだと思います。
  • ケンカなどのトラブルの解決を、当人同士が納得いくまで、きめ細やかに先生がサポートして下さいました。 それによって、大人からの指示を待つのではなく、子どもが自分で考え行動する力がつきました。
  • おべんとうもあるので、自分の子どもがどのくらいの量を食べれたかも分かり、苦手な食べ物でも頑張って食べた様子が おべんとうを見るだけで伝わります。今では好き嫌い無く何でも食べれるようになりました。